Роман Бусаргин попросил фармкомпании увеличить производство для Саратовской области. Об этом председатель регионального правительства написал в своем Инстаграме.

Роман БусаргинПо его словам, поставщики увеличили отгрузку антибиотиков и противовирусных препаратов в аптеки, однако это не хватает, чтобы "удовлетворить небывалый спрос".
"От жителей продолжают поступать жалобы на отсутствие той или иной позиции на аптечных прилавках. Правительство области ежедневно публикует актуальный список фармацевтических точек, где есть наиболее популярные медикаменты.
Как и обещал, обратился к российским фармкомпаниям, чтобы они увеличили производство антибиотиков и противовирусных средств для поставок в Саратовскую область. В Минпромторг РФ направлено письмо с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса", - написал Бусаргин.
Председатель правительства обратился к жителям с просьбой ответственно относиться к рекомендациям специалистов Роспотребнадзора: носить маску и мыть руки.
Напомним, правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусной инфекцией. На днях также стало известно, что препарат от COVID-19 "Фавипиравир" получил постоянную регистрацию

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!