По мнению Романа Бусаргина, в Саратове не должно быть грунтовых дорог.

Вольский тракт - одна из точек концентрации ДТП. На это обратил внимание во время прямой линии, проходящей сегодня, 28 июня, врио губернатора Роман Бусаргин. Особенно проблема усугубляется в дачный сезон, поскольку существенно возрастает загрузка трассы.

Трасса.jpg"Вольский тракт - единственная дорога, которая позволяет выехать в данном направлении из Саратова, - добавил Роман Бусаргин. - Планируем разгрузить трассу за счет строительства дороги через Расково".

Жители Озинского района пожаловались, что из-за отсутствия тротуаров невозможно дойти до школ и детских садов. В этой связи граждане поинтересовались, есть ли возможность провести ремонт тротуаров в Озинском районе.

"Вопрос ремонта тротуаров стал актуальным достаточно давно, - согласился Роман Бусаргин. - К сожалению, не все муниципалитеты вошли в эту программу. Недавно инициировали региональную программу, в рамках которой планируется выделить Энгельсу 70 миллионов рублей и по 10 миллионов рублей - всем муниципалитетам региона".

Кроме того, в текущем году впервые муниципалитетам выделяются средства на строительство межпоселковых дорог, причем минуя районные бюджеты.

"Это стало возможным благодаря передаче на федеральный уровень большой сети автомагистралей, и у нас высвободились средства, которые мы направляем в муниципальные образования, - добавил Роман Бусаргин. - К тому же ряд дорог мы забрали на областной уровень. В городе, а тем более в областном центре грунтовых дорог быть не должно".

Жители поселка Новореченский Питерского района посетовали на отсутствие подъезда к селу. А жители Аткарского района пожаловались на убитое состояние дороги Аткарск-Песчанка, и скорая помощь добирается до села по полтора часа.

"По этой дороге жалобы идут постоянно, - согласился глава региона. - В этом году эту дорогу мы сделаем целиком, она порядка 30-40 км, хотя планировали отремонтировать частично".

Роман Бусаргин также обозначил, что стоит задача привести в нормативное состояние 50% дорог.

Напомним, в районах Саратовской области работает областная программа по ремонту внутрипоселковых дорог.

Автор Екатерина Голубева