Валерий Радаев поручил министру транспорта и дорожного хозяйства области Николаю Чурикову взять на особый контроль мост в с. Перелюб, который в период паводка находится в зоне подтопления.
«Необходимо техническое решение, которое в случае подтопления позволит обеспечить беспрепятственный переход для жителей района. Паводок не должен стать проблемой для населения», — заявил врио губернатора в ходе совещания с руководителями органов исполнительной власти региона.
Николай Чуриков доложил, что принимаются меры к укреплению плотины. Кроме того, обеспечены условия для объезда моста для большегрузов в сторону Самары. Протяженность объезда 5 км.
Министр отметил, что ведется мониторинг автомобильных дорог и сооружений, расположенных в паводковой зоне. В ходе подготовки дорожные организации взаимодействуют с администрациями районов. Эта работа позволяет повысить эффективность и оперативность проводимых мероприятий.
В целом, по словам министра, развитие паводковой ситуации находится на постоянном контроле министерства и подведомственных организаций. Принимаются все возможные меры для обеспечения безаварийного пропуска автомобильного транспорта в период весеннего паводка.
В дополнение к этой информации зампред Правительства Александр Буренин отметил, что в настоящее время, в условиях минусовых ночных температур в большинстве районов области, угрозы подтопления нет ни в одном из них.
Еще один вопрос, поднятый главой региона в рамках совещания, — обеспечение запасов воды для районов Левобережья. В связи с этим Валерий Радаев поручил зампредам Правительства Александру Соловьеву и Александру Буренину в недельный срок завершить проработку организационных вопросов, и не позже 1 апреля приступить к закачке воды в Лебедевское водохранилище. Александр Соловьев подтвердил готовность «Саратовмелиоводхоза» начать закачку воды. Было отмечено, что водой из Лебедевского водохранилища в период полевых работ будет обеспечиваться порядка 3 тысяч сельхозтоваропроизводителей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!