Завершилась прямая линия с врио губернатора Романом Бусаргиным. От жителей региона поступило более двух тысяч обращений.

«Все они будут взяты в работу, - заверил глава региона. - По каждому обращению будет отдельный контроль».

Жительница микрорайона Солнечный-2 посетовала, что в новой детской поликлинике на улице Лисина на делают манту во вторую смену, только утром. В результате родителям приходится отпрашиваться с работы. Роман Бусаргин поручил зампреду правительства - министру здравоохранения Олегу Костину решить проблему.

С криком о помощи обратились жители Энгельса, в домах которых уже два месяца, а у некоторых и год, нет горячей воды. Врио губернатора пообещал подключить к решению проблемы прокуратуру Саратовской области.

Из села Булгаковка Воскресенского района сотрудники предприятия «Аркада-С» пожаловались на невыплату зарплаты.

«Такого быть не должно, - возмутился Роман Бусаргин. - Попрошу надзорные ведомства считать это официальным обращением и провести проверку».

дороги12.jpgВысказывали жители региона и озабоченность в связи с вскрышными работами, которые ведутся на дорогах, где недавно обновили асфальтовое покрытие.

«Действительно, данная проблема имеет место: ремонт дорог не синхронизируется с заменой коммунальных сетей, - согласился глава региона. - Люди резонно задают вопрос: зачем расходовать деньги? И другой вопрос о качестве покрытия после восстановления».

Роман Бусаргин высказал уверенность, что надо поставить на другой качественный уровень восстановление дорожных «одежд» после вскрышных работ. По тем транспортным артериям, которые находятся на балансе области, принято решение, что дорожно-транспортное предприятие, которое вело реконструкцию, само восстановит покрытие и затем выставит счет ресурсникам.

«Будем нещадно с этим бороться, - подчеркнул Роман Бусаргин. - Качество ремонта должно быть хорошим. Я сам не понимаю, что качественно отремонтирована дорога, а потом на ней выкапывается яма».

В завершение прямой линии Роман Бусаргин отметил, что поставлена задача органам власти отработать все обращения.

«Обращения от жителей начали поступать со среды, и уже на сегодняшний момент часть из них решена, - сообщил врио губернатора. - Мы доведем работу до логического конца, это немного нас расшевелит и сделает поближе к людям».

Роман Бусаргин также пообещал максимально увеличить количество прямых эфиров.

«Для меня важен этот диалог!» - заверил глава региона

Автор Екатерина Голубева