Евгений Зиничев погиб во время учений в Норильске. Он прыгнул в воду, спасая оператора, и ударился о камень. Ему было 55 лет.

Глава федерального МЧС Евгений Зиничев погиб, спасая человека на межведомственных учениях, сообщает пресс-служба ведомства. 
Евгений Зиничев"С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев", — говорится в сообщении.
По информации федеральных СМИ, Евгений Зиничев находился в Красноярском крае с рабочим визитом. Вчера, 7 сентября, в красноярской Дудинке он дал старт масштабным межведомственным опытно-исследовательским учениям в Арктике. В них задействованы семь регионов — от Мурманской области до Чукотского автономного округа. 
Подробности происшествия в своем телеграм-канале рассказала Маргарита Симоньян: "Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно - никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень". 
Съёмки были во время учений для учебного фильма МЧС.
По данным телеграм-канала 112, обоих пострадавших вертолетом направили в больницу №1 Норильска, но довезти не смогли. Глава МЧС и оператор канала RT Александр Мельник скончались в пути.
Евгений Зиничев возглавлял МЧС России с мая 2018 года. Член Совета безопасности РФ, генерал армии. С 2016 по 2018 год был заместителем директора ФСБ России, до этого исполнял обязанности губернатора Калининградской области. У него остались жена, сын и трое внуков. 

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!