Депутаты Красноармейского районного собрания приняли отставку главы района Алексея Петаева.

Алексей Петаев.jpgНа период проведения конкурса по решению депутатов исполнение обязанностей главы района возложено на первого заместителя главы администрации района Александра Зотова.
Министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин отметил конструктивную работу главы района с депутатским корпусом и жителями, а также существенный вклад в развитие сферы межмуниципального сотрудничества. Депутаты поблагодарили главу за совместную работу и пожелали успехов в дальнейшей деятельности. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области.
Конкурс на замещение должности главы Красноармейского муниципального района назначен депутатами на 16 ноября. Членами конкурсной комиссии стали министр промышленности и энергетики Андрей Архипов, министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин, депутаты Саратовской областной Думы Анатолий Цыпящук и Дмитрий Чернышевский.
Алексей Петаев с 25 июля 2013 год занимал должность первого замглавы администрации Красноармейского района. С 22 августа 2013 года стал главой администрации Красноармейского района.
Саратовские СМИ пророчат экс-главе Красноармейского района кресло министра транспорта области. На данный момент ведомство временно возглавляет Иван Козаченко. Бывший министр Алексей Зайцев находится под следствием. Чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного части 6 статьи 290 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере). По данным следствия, будучи в 2011 году сотрудником "Дирекции транспорта и дорожного хозяйства" он фиктивно устроил супругу в одну из дорожных компаний. На ее имя девять лет приходила зарплата, хотя женщина даже не имела профильного образования по якобы занимаемой должности. Предположительно, деньги получал господин Зайцев за покровительство фирмы. 
22 сентября Волжский райсуд отстранил его от должности министра. В конце сентября экс-министру было официально предъявлено обвинение в получении взятки.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!