Сегодня на заседании комиссии городской думы по бюджетно-финансовым вопросам глава комитета по экономике администрации Саратова Андрей Разборов рассказал о вопросах собираемости налогов в местную казну.

"Социально-экономические показатели за 2018 год удовлетворительные, - подчеркнул Андрей Разборов. – Идет рост объема инвестиций и рост зарплаты. Вызывающие опасения данные Саратовстат нам не дает".
Главе комитета задали вопрос о создании рабочих мест.
"Вопрос что называется не в бровь, а в глаз, - сказал Андрей Разборов. - Это немного за рамками наших полномочий. Мы ведем борьбу за новые рабочие места в рамках легализации неформальной занятости. В районах созданы соответствующие комиссии, осуществляющие визуальный осмотр предприятий, направляем информацию в государственную инспекцию труда. В 2018 года легализовали порядка восемь тысяч человек. Совместно с органами прокуратуры, пенсионного фонда можем вести разъяснительную работу с предпринимателями. Что касается сокращений на ряде промышленных предприятий города, то это вопрос актуальный, информацией мы владеем. Здесь мы кардинально на ситуацию тоже не можем повлиять. Заводы рано или поздно попадают в список должников по страховым взносам, и мы представителей предприятий приглашаем на комиссию".
Также в своем докладе Разборов привел статистику по задолженности по налоговым платежам: "Всего за 2018 год было проведено 188 заседаний комиссии и заслушаны руководители 1538 предприятий и представитель 271 ИП. В результате обсуждения заложенность по налоговым платежам была сокращена на 100 миллионов рублей. По данным регионального УФНС, самый большой объем долга – НДФЛ, порядка 50%. Задолженность имеют 129 тысяч жителей Саратова, ее средний размер 2 тысячи рублей. В 2018 году с должников было взыскано 373 млн. рублей".
Напомним, что на том же заседании предложили снести киоски возле Дворца культуры «Россия».

Автор Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!