На сегодняшнем заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы депутат Виктор Марков затронул резонансный вопрос произошедшего на этой неделе "резонансного спила деревьев на улице Московская".

"Хотелось бы Вашего мнения. Может быть нам вернуться к опыту прошлого, когда устаревшие деревья меняли не уничтожением всех и посадкой новых, а, может быть, стоило бы кронировать их, а между ними или рядом с ними посадить новые деревья, и когда они вырастут, приживутся и будут давать тень, старые деревья уничтожить?" - предложил народный избранник.
"Это коллегиальное решение, поэтому комментировать я бы, наверное, не стал", - уклонился от прямого ответа глава Кировского района Сергей Пилипенко. Он добавил, что в этом году предполагается высадить порядка 46 крупномерных саженцев на территории от Привокзальной площади до улицы Горького.
В свою очередь, депутата Дмитрия Сорокина заинтересовала ситуация с открытием в Саратове Музея детства. В частности, гордеп полюбопытствовал о причинах, которые тормозят реализацию проекта. Ответить за главу района взялся председатель думской комиссии Александр Янклович, сославшись на то, что инициатором появления данного объекта стала Саратовская городская дума.
"Музей детства уже открыт, если Вы не в курсе. Только открыт в другом месте", - сообщил Янклович.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!