По мнению Романа Ирисова, это расширит спектр участия в федеральных программах.

Роман ИрисовГлава Балакова Роман Ирисов предложил подробнее рассмотреть вопрос Балаковской агломерации. Об этом он сообщил на онлайн-конференции в понедельник, 28 сентября.
По его словам, в настоящее время значительно расширяются границы участия в федеральных программах. По предложению спикера Госдумы Вячеслава Володина рассматривается вариант объединения Вольска, Хвалынска, Краснопартизанского и Духовницкого районов. По мнению Ирисова, это расширит спектр участия в федеральных программах.
"В ближайшее время предлагаю собрать на какой-то из площадок глав районов, чтобы обменяться мнениями и рассмотреть перспективы в рамках агломерации", - цитирует главу города издание "Балаково 24".
По словам и.о. главы Балаковского района Александра Балукова, в настоящее время местная власть ждет нормативные документы, согласно которым данная агломерация будет создана. Он отметил, что объединение районов позволит принять участие в нацпроекте «Безопасные и качественные дороги», что позволит кратно увеличить финансовые средства, направляемые на ремонт и содержание дорог.
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина заняться созданием Балаковской агломерации.
Валерий Радаев.jpg"Считаю, что предложение Вячеслава Викторовича Володина о создании Балаковской агломерации исключительно актуальное. Несколько районов смогут объединить ресурсы для решения многих задач. Участие в федеральных программах позволит привлечь дополнительные средства для строительства инфраструктурных объектов, модернизации коммунального хозяйства, благоустройства территорий", - рассказал губернатор и сообщил, что дал поручение председателю правительства области Александру Стрелюхину - создать рабочую группу с главами районов для подготовки предложений по организации Балаковской агломерации.
"Еще раз хочу подчеркнуть значимость формата агломерации, как стратегически важного, открывающего большие перспективы развития муниципалитетов. В числе главных ориентиров - создание новых рабочих мест, улучшение социальной сферы, транспортной доступности, повышение уровня жизни людей", - отметил Валерий Радаев.
Ранее Вячеслав Володин предложил создать Балаковскую агломерацию по аналогии с Саратовской, а Николай Панков на региональной неделе встретится с представителями Балаковского, Вольского, Хвалынского, Духовницкого и Краснопартизанского районов, чтобы обсудить перспективы, которые открывает эта инициатива. 

...

Автор Марина Одинцова, Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!