Депутат регионального парламента Сергей Гладков (фракция «Единая Россия») рассказал о внесении в областную Думу законодательной инициативы о введении мажоритарной системы на выборах депутатов гордумы Саратова.

Сергей Гладков.png«Совсем недавно я стал депутатом Саратовской областной Думы. Избирался по Балашовскому одномандатному избирательному округу, и во время выборов увидел со стороны людей запрос на общение со своим депутатом, запрос на реальное представительство в органах власти. На муниципальном уровне в Балашове уже давно применяется система одномандатных округов, в городе Саратове почему-то этого нет.
Я уверен, что при прямом избрании депутата увеличивается ответственность народного избранника перед жителями. В этом и заключается главный принцип выборов – депутаты представляют своих избирателей в парламенте и защищают их интересы. Особенно важно это в муниципалитетах, где власть максимально приближена к людям. Во время работы вижу, что одномандатная система реально позволяет работать с жителями и слышать их проблемы, именно поэтому совместно с коллегой депутатом Сергеем Грачевым внёс в областную Думу законодательную инициативу о введении мажоритарной системы на выборах депутатов Саратовской городской Думы. В этом ее серьезное преимущество», – сказал Гладков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!