Решение повысить оклады госслужащим было принято сегодня, 29 сентября, на заседании областной Думы

гладков.jpgВ Саратовской области государственным служащим с 1 октября на 25% увеличат оклады. Такое решение впервые за 10 лет было принято сегодня, 29 сентября, на заседании областной Думы. Против выступали представители партии КПРФ, чем вызвали удивление других депутатов. В частности, депутат Сергей Гладков (фракция «Единая Россия») высказал мнение, что позиция коммунистов связана с желанием разрушить систему государственного управления.
«За всеми этими дикими возгласами со стороны КПРФ о невозможности, нежелании повышать заработную плату государственным служащим нет ничего иного, кроме желания разрушить систему государственного управления в стране. Потому что они привыкли все разрушать, так же, как единожды уже разрушили страну. И опять ту же самую мину закладывают под государство, когда пытаются обескровить и обезглавить всю систему управления. Именно эти цели ими преследуются, причём за государственные деньги, а потом они будут устраивать пляски на костях, забывая о том, что в этой сфере тоже работают люди, обычные люди на рядовых должностях. Их больше двух тысяч и сегодня председатель Правительства об этом говорил. Но нет, они опять хотят их пустить в расход, фактически, как было в 20-30-е годы прошлого столетия», – сказал Гладков. 
Он добавил, что сегодня важно реализовывать проекты, которые инициированы президентом РФ и партией «Единая Россия». А для этого нужны профессиональны на местах. 
«Со всей ответственностью заявляю – мы не должны вестись на популизм коллег, а принимать ответственные решения, развивать регион реализуя решения президента страны, осуществляя  инициативы, исходящие от него. Сегодня те люди, которые за государственные деньги сидя в областной Думе, а это 75% всей фракции КПРФ, пытаются, повторюсь, положить мину под систему государственного управления. Не получится. У государственных служащих огромный пласт работы, который направлен на достижение благополучия наших граждан, они должны получать достойную заработную плату», – заключил Гладков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!