Незабываемое зрелище, удивительные аттракционы, титулованные артисты легендарного продюсерского центра Гии Эрадзе «Королевский цирк» и компании «Росгосцирк», авторские декорации и эксклюзивные костюмы.

15 июня в Саратовском цирке пройдет грандиозная премьера нового шоу Гии Эрадзе – «Песчаная сказка». Увлекательное путешествие в восточную сказку, в мир красоты и грации, отваги и ловкости, изысканного стиля, дрессуры и невероятных человеческих возможностей!

«Песчаная сказка» - не простое цирковое представление. Зрителей ждет настоящий тематический театрализованный спектакль, объединенный единой сюжетной линией, в которую мастерски вплетены цирковые номера, представленные в разнообразных жанрах и лучших традициях продюсерского центра Гии Эрадзе. Артисты программы – обладатели высших наград Российских и мировых фестивалей циркового искусства. Роскошь и грация, благородство и отвага, страсть и нежность дадут возможность зрителям совершить незабываемое путешествие в самое сердце Востока, где холодные ночи пустыни сменяются упоительным теплом оазиса, а величественные караваны верблюдов уносят гостей в мир загадочных тайн.

«Мы с радостью приезжаем в Саратов! В новом цирке уже второй год, когда мы в летний сезон приезжаем. В этот раз у нас «Песчаная сказка». Сюжетная линия – это путешествие на Восток. Всё, что касается Востока – здесь есть! Есть главный герой, который попадает в атмосферу таинственного восточного замка. Есть главная героиня – Екатерина Запашная, её сюжетная линия по всему спектаклю проходит. Она и воздушная гимнастка, и Шахерезада и с собаками работает. Это такой синтез театра и цирка. Сплетение дву жанров! Я вообще люблю такие неординарные вещи. Вас ждет уникальный номер воздушных гимнастов - Екатерины Запашной и Константина Растегаева под куполом цирка, то, что они делают – это чудеса – без страховки! И конечно в любом моем спектакле есть множество животных! Весь проект построен на такой восточной красоте, потому что Восток – дело тонкое, можно много интересного придумать», - рассказал художественный руководитель продюсерского центра «Королевский цирк», Заслуженный артист России Гия Эрадзе.

Перед зрителями выступят акробаты на мачте, эквилибристы на рейнских колесах, воздушные гимнасты в сфере, акробаты на джамперах, мастера конной акробатики — жокеи, жонглёры на моноциклах и множество других артистов «Росгосцирка».

Каждое шоу Гии Эрадзе не обходится без участия животных. На манеже зрители увидят величественных верблюдов, грациозных лошадей, изящных павлинов, озорных далматинов и пушистых самоедов. Один из главных сюрпризов «Песчаной сказки» - это единственный в мире аттракцион с участием трех полуторатонных африканских бегемотов под руководством Народного артиста России Тофика Ахундова. Тяжеловесные артисты исполнят невероятные трюки, достойные книги рекордов Гиннесса! «Гиппопотамы помимо того, что они опасны сами по себе, они ещё и совершенно отличаются от всех других животных своим характером. Они очень упрямые, у них далеко не очень хороший характер от природы, но всё зависит от того, как ты их воспитаешь. Я их воспитываю с годовалого возраста. Но их дрессировать очень сложно, редко вы где увидите на манежах мира гиппопотамов», – отметил дрессировщик, Народный артист России и Азербайджанской ССР Тофик Ахундов.

Зрителям Саратовского цирка предстоит оценить новые номера и удивительные жанры, роскошные образы артистов и более 300 впечатляющих дизайнерских костюмов, новейшее световое оборудование для создания зрелищных спецэффектов, авторскую музыку талантливых композиторов, ошеломляющие масштабные декорации для оформления номеров и зрительного зала, огромные экраны с применением последних технологий, еще больше погружающие зрителя в атмосферу сказочного восточного дворца – все это в неизменно лучших традициях продюсерского центра «Королевский цирк».

«Песчаная сказка» - это совместный проект продюсерского центра Гии Эрадзе и Российской государственной цирковой компании. Оценить роскошь и масштаб нового невероятного циркового шоу зрители смогут уже с 15 июня.

Автор Нина Цапайкина