По факту гибели двух мужчин на пожаре в селе Екатериновского района проводится доследственная проверка. По предварительным данным причиной возгорания стал перегрев печи.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета области, отец и сын, проживавшие в частном доме села Бакуры Екатериновского района пригласили в гости местного жителя. Вечером в доме начался пожар. Хозяин жилища выбрался из загоревшегося здания и побежал к соседям. А те уже вызвали сотрудников пожарной службы. Сын владельца дома остался в жилище, пытаясь разбудить и спасти приятеля.
"К приезду пожарных огонь полностью охватил строение дома. Ни 27-летний сын хозяина домовладения, ни его 35-летний товарищ выбраться из полыхающего здания не смогли. После тушения огня пожарными были обнаружены останки их тел", - рассказали в ведомстве.
Следователи провели осмотр места происшествия. Было установлено, что жилище отапливалось дровяной печью. По предварительной версии загорелся потолок от перегрева трубы дымохода. Дом деревянный, огонь быстро распространился по всему зданию.
По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.
Напомним, пожар произошел сегодня ночью. Сообщение о возгорании на пульт "01" поступил в 2:21.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!