По факту гибели в Турках на пожаре двоих малолетних детей следователями проводится проверка. Уже известно, что в день трагедии мать и сожитель употребляли спиртное.

По предварительным данным, 13 ноября 2019 года около 19 часов в поселке Турки 26-летняя женщина с сожителем употребляли спиртное. После застолья пара заснула. Мужчину разбудили сыновья женщины и сообщили, что дом загорелся. Он выбил окно, чтобы вытащить детей наружу. Но пока мужчина разбивал стекло, испугавшись происходящего, малыши убежали и спрятались.
"Вытолкнув сожительницу, он стал искать мальчиков, однако обнаружить их в заполнившемся дымом жилище не смог и покинул дом. После тушения огня тела детей были обнаружены под кроватью в одной из комнат без признаков жизни. Женщина получила ожоги и госпитализирована в лечебное учреждение", - рассказали в пресс-службе Следственного комитета области.
В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование для определения точной причины смерти детей, а также пожарно-техническая экспертиза с целью установления причины возгорания. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.
Напомним, площадь пожара составила 56 квадратных метров. Погибшим детям было 4 и 5 лет.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!