Группа офицеров из Оренбурга пожаловалась на это президенту России.

Военнослужащие написали президенту России Владимиру Путину письмо, которое сегодня, 3 октября, опубликовал оренбургский юрист, региональный координатор проекта ОНФ "За честные закупки" Дмитрий Болдырев.

По словам Болдырева, инцидент произошел в Саратове, куда направили мобилизованных оренбуржцев. В своем телеграм-канале юрист сообщил, что к нему обратилась группа офицеров, многие из которых после объявления частичной мобилизации без повесток пришли в военкомат добровольцами. Затем их отправили в Саратов.

Резервисты пожаловались на условия содержания. По их информации, спать приходится на полу на матрасах — кроватей в расположении части нет. Офицеры задали командиру полка - полковнику вопрос о том, почему нет должностей согласно их военно-учетным специальностям. На это полковник ответил: "Вы же понимаете, что мы набираем мясо".

Офицеры, среди которых есть участники боевых действий, возмутились такому поведению. Они заявили, что с гордостью прибыли защищать Родину и с честью выполнять свой воинский долг.

Александр Янклович.jpgСитуацию прокомментировал депутат Саратовской областной Думы, Герой России, руководитель рабочей группы фракции "Единой России" по мобилизационным вопросам Александр Янклович. Он назвал недопустимой ситуацию с условиями содержания офицеров из Оренбурга в одной из учебных участей Саратова. Это, по его словам, не выдерживает никакой критики.

"Ситуация недопустима. Тот, кто позволил такое отношение в адрес офицеров российской армии, должен как минимум объясниться перед этими людьми и принести свои извинения. А его руководство дать оценку действиям полковника. Сегодня важно проводить частичную мобилизацию максимально четко, грамотно используя все силы. Намерен обратить на случившееся отдельное внимание и добиваться от каждого сотрудника всех расположенных в нашем регионе учебных центров должного отношения к прибывающим в их расположение солдатам и офицерам", – сказал Янклович.

Фото Дмитрия Болдырева

Автор Максим Разумовский