akulov-14.05.2022-170.jpgЭкипаж реактивной системы залпового огня "Град" под командованием сержанта Руслана Акулова нанес прицельный удар по позициям полевого пункта заправки, на котором находилась танковая рота украинских вооруженных формирований. 

На сайте "Саратов 24" продолжается рубрика "Герои Z", посвященная героям Донецка и Луганска. Сегодня, 1 июля, мы расскажем о сержанте Руслане Акулове

Руслан Акулов родился в Романовском районе Саратовской области. Участвовал в Чеченской войне и в Сирии. На Украине сержант служит в составе реактивной батареи. Действуя в ее составе, он выполнял задачи по поддержке батальонно-тактических групп, наступающих на позиции украинских националистов. В ходе наступления экипаж реактивной системы залпового огня "Град" под командованием сержанта Руслана Акулова нанес прицельный удар по позициям полевого пункта заправки, на котором находилась танковая рота украинских вооруженных формирований. 

В результате проведенного залпа было уничтожено 10 танков противника, зенитный ракетный комплекс, а также большое количество топливозаправщиков, бензовозов и живой силы противника. 

Нанесенный урон способствовал отступлению националистов.

В ходе боя Руслан получил ранение руки.

Напомним, ранее  на сайте мы рассказали о Петре Федоткине. Благодаря отваге и героизму Петра Федоткина, было предотвращено нанесение боевого поражения нашему личному составу и технике.

Автор Анастасия Федотова