В составе парашютно-десантного батальона он уничтожил несколько опорных огневых точек противника, что позволило развить наступление и освободить населенный пункт от неонацистов.

Максим Арефьев.jpegНа сайте "Саратов 24" появилась новая рубрика "Герои Z". Она посвящена героям Донецка и Луганска. Сегодня мы расскажем о сержанте Максиме Арефьеве.

Во время специальной операции на Украине сержант Арефьев, действуя в составе парашютно-десантного батальона, участвовал в освобождении одного из населенных пунктов, подконтрольных украинским боевикам.

Во время боя Максим Арефьев огнем противотанковых управляемых ракет уничтожил опорный пункт, позицию снайпера и четыре огневые точки противника, чем обеспечил продвижение основных сил российской группировки. Профессиональные и мужественные действия Арефьева позволили развить наступление и освободить населенный пункт от украинских радикалов.

Ранее на сайте рассказали о старшем лейтенанте Руслане Курбанове, чей танковый взвод освободил населенный пункт, уничтожив 36 единиц техники противника, в том числе 14 танков и минометную батарею. 

Автор Максим Разумовский