Благодаря его наблюдательности, умелым действиям и отваге была предотвращена попытка окружения и уничтожения всего подразделения саперов, а также были созданы условия для последующего наступления.

Александр Лебедев.pngНа сайте "Саратов 24" продолжается проект "Герои Z", который посвящен героям специальной военной операции. Сегодня, 23 ноября, мы расскажем о сержанте Александре Лебедеве.

Действуя в составе инженерно-саперного отделения, сержант Александр Лебедев выполнял задачи по разминированию участка местности вблизи одного из населенных пунктов, подконтрольного националистам.

Продвигаясь по местности, Александр Лебедев обнаружил действующую на данном направлении диверсионно-разведывательную группу из числа украинских националистов. 

Быстро сориентировавшись в ситуации, он принял решение внезапно атаковать противника, и, грамотно распределив личный состав, вступил в бой. Противник оказал отчаянное сопротивление, но под напором саперов-десантников отступил.

В ходе боя сержант Александр Лебедев не только не допустил гибели подчиненных, но и лично уничтожил шесть националистов. 

Благодаря его наблюдательности, умелым действиям и отваге была предотвращена попытка окружения и уничтожения всего подразделения саперов, а также были созданы условия для последующего наступления с целью освобождения населенного пункта.

Напомним, ранее мы рассказали о ефрейторе Сергее Клемисе.

Автор Артур Авдеев