Член общественной палаты Саратовской области, кандидат экономических наук Елена Герчикова подвела итоги работы наблюдателей от региональной Общественной палаты, отметив неудавшиеся провокации со стороны оппозиционных партий.

Герчикова Елена.jpg«В Общественной палате Саратовской области подвели итоги работы общественных наблюдателей во время выборов в Саратовской области 14-16 мая 2021 г. Мобильная группа ОП выезжала на избирательные участки, следила за ходом проведения выборов, за соблюдением всех норм и требований. От Общественной палаты принимали участие 1700 общественных наблюдателей. В целом, все проходило в штатном режиме. Но случались и провокации. Как выяснилось, «приезжие наблюдатели», пытающиеся учинить конфликты и дискредитировать работу избирательных комиссий, являлись представителями оппозиционных партий. Так, на одном из избирательных участков Марксовского района они неоднократно требовали вскрыть урны с бюллетенями (что могло привезти к признанию голосов по бюллетеням нелегитимными) и отдать бланки бюллетеней (причем, по словам наблюдателей, вели себя, цитирую, «неадекватно»). На избирательном участке в г. Энгельсе пытались своим вызывающим поведением деморализовать пришедших на выборы людей, а на другом - требовали закрыть туалеты.
По сути, не имея программы развития и социально-экономических ориентиров, некоторые представители данных партий нацелены лишь на дестабилизацию ситуации. Эти действия сродни тем трендам, которые муссируют и пытаются навязать внешние пропагандисты-западники. Таких провокаций, направленных на подрыв государственной системы изнутри, история знала немало, но пугает, что циничный меркантилизм ряда представителей, обозначенных выше фракций, элементарно прикрывается их якобы оппозиционной идеологией. Страшно представить, на что готовы пойти ради наживы данные «идеологи», опустившиеся до уровня туалетов», - отметила Герчикова.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!