Член общественной палаты, кандидат экономических наук Елена Герчикова выразила надежду, что Парк покорителей космоса получит дальнейшее развитие, так как Юрий Гагарин - личность планетарного масштаба.

Герчикова Елена.jpg«Это место – гордость для каждого жителя Саратовской области. Но раньше на месте приземления первого космонавта были, по большому счету, только стела и памятник Юрию Гагарину, и барельефы космонавтов.
Сейчас же, по инициативе Вячеслава Володина и при поддержке Президента Владимира Владимировича Путина, построен Парк покорителей космоса. За счет средств федерального бюджета была выполнена инфраструктурная часть проекта, была произведена реставрация мемориального комплекса, появились маршрут и поле «108», инфоцентр, мемориальная стена, произведено озеленение местности.
Помимо исторической значимости, данный проект является для Саратовского региона экономически важным, так как способствует привлечению туристов. Кстати, отмечу, что в рамках общения с представителями других стран, часто, говоря, что являюсь жителем Саратова, слышу: «Так ведь это там, где первый космонавт приземлился, хотелось бы у Вас побывать». В этой связи благоустройство близлежащих сел, где, скорее всего, будет ожидаться приток туристов, весьма актуально и предполагает создание туристской инфраструктуры.
Выражаю надежду, что Парк получит свое дальнейшее развитие. Юрий Алексеевич Гагарин – это личность планетарного масштаба, а историю надо уметь чтить», - отметила Герчикова.
Напомним, ранее Вячеслав Володин в своем телеграм-канале рассказал об открытии Парка покорителей космоса. Председатель Госдумы пригласил всех желающих посетить уникальное место в Саратовской области.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!