Взаимодействие депутатов с исполнительной властью подчёркивает их общую заинтересованность в том, чтобы главный финансовый документ области отвечал требованиям людей.

Проведение депутатами Саратовской областной Думы от фракции «Единая Россия» нулевых чтений регионального бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов позволяет качественно подготовить главный финансовый документ области перед его внесением в региональный парламент. Такое мнение высказала кандидат экономических наук и член общественной палаты Саратовской области Елена Герчикова, комментируя проведение фракцией «Единая Россия» рабочих комиссий, посвящённых данной теме.Елена Герчикова
«Обсуждение бюджета на ближайшую трёхлетку - важный момент для всего региона. При этом необходимо подойти к данному вопросу максимально ответственно. Решение фракции «Единая Россия» обсудить проект бюджета до его внесения в областную Думу считаю грамотным шагом, который позволит заранее проработать наиболее важные параметры документа. Учитывая, что основной упор «Единая Россия» делает на социальную ориентированность бюджета, от такого подхода выиграют в первую очередь жители области. При этом позже, на заседаниях согласительной комиссии, у депутатов будет уже больше возможностей для внесения корректировок в итоговый документ. Подобное взаимодействие фракции «Единая Россия» в Облдуме с исполнительной властью региона говорит о желании максимально проработать все составляющие бюджета, чтобы он отвечал требованиям людей», - подчеркнула Герчикова.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!