Саратовские чиновники дарят цветы всем желающим. Акция щедрости и доброты проходит на Набережной космонавтов. Правда, чтобы получить подарок необходимо вооружиться ведром и лопатой. Выкопать презент в виде куста герани можно прямо из городской клумбы. Кстати, на сайте объявлений, растущий черенок герани продают по цене от 100 до 200 рублей. Раздать растения решили в «добрые руки»: городская администрация разместила объявление на одном из саратовских сайтов с предложением выкопать цветы из городской клумбы.
«Главное - не воровать землю и не сорить», - гласило объявление. Сразу после публикации объявления в соцсетях на место выехали рабочие. Таким образом, скорее всего хотели спасти герань от холодов. Ведь перезимовать цветы могут только в тепле. Обычно садоводы пересаживают цветы на зиму в цветочные горшки, а весной снова сажают их в клумбы. Саратовцы отреагировали на предложение неоднозначно.
«О чем они думали, когда высаживали такие растения? Надо сажать многолетние, либо забирать герань на зиму в теплицу, а не выбрасывать деньги на ветер», - прокомментировала акцию щедрости одна из прохожих.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!