По поручению Генерального прокурора Российской Федерации прокуратурой Саратовской области пресечены нарушения законодательства при закупке средств индивидуальной защиты для медицинского применения.

По поручению генерального прокурора Игоря Краснова прокуратура Саратовской области провела проверку Игорь Краснов.jpgисполнения областным госучреждением требований законодательства о контрактной системе при осуществлении закупки за счет бюджета средств индивидуальной защиты. В том числе одноразовых масок стоимостью 425 рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.
В ходе проверки было установлено, что 29 апреля 2020 года учреждение разместило извещение об осуществлении у единственного поставщика закупки на сумму 43,36 млн. руб. Предметом договора является поставка медицинских изделий - защитные костюмы и очки, фильтрующие и одноразовые медицинские маски.
"В нарушение установленных требований учреждением не соблюдена методика формирования цены договора. Запросы коммерческих предложений направлены не всем потенциальным поставщикам, что не позволило сформировать достоверную рыночную стоимость закупаемых товаров.
Учитывая, что на момент проведения проверки договор не заключен, расходование денежных средств не производилось, прокурором Саратовской области директору учреждения 30.04.2020 объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
В связи с прокурорским реагированием приказом учреждения от 30.04.2020 № 110-П названная закупка отменена", - сообщает Генеральная прокуратура.
Генпрокуратура России взяла под контроль ситуацию в сфере закупок средств индивидуальной защиты для медицинского применения.
Напомним, накануне Вячеслав Володин направил прокурору Саратовской области Сергею Филипенко депутатский запрос в связи с многочисленными обращениями жителей по поводу закупки региональным Правительством одноразовых масок за 425 рублей за штуку.  Прокурор Саратовской области инициировал проверку по факту возможных нарушений при бюджетных закупках.
Сегодня же стало известно, что руководитель аппарата губернатора Олеся Горячева освобождена от должности. Чиновница фигурирует в скандале с "золотыми" масками, которые ее муж - директор "Саратовского аптечного склада" Сергей Горячев, собирался приобрести в рамках госконтракта у "Сигмафарм".

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!