В Саратове осудили гендиректора некоммерческое организации "Фонд жилищного строительства" Александра Тихонова и его заместителя Светлану Коротову. Их признали виновными в хищении денег дольщиков, сообщает прокуратура.

С 2006 по 2016 года фигуранты дела украли деньги, материальные ценности и незаконно получили право на недвижимость (физических и юридических лиц, выполнявших подрядные работы) при строительстве четырех многоэтажек. Речь идет о домах на Чехова, проспекте Строителей, Ильинском проезде и Политехнической/2-м Товарном проезде. В общей сложности Тихонов и Коротова похитили порядка 200 миллионов рублей.
Кроме того, они оформили квартиры и земельные участки на подставных лиц, чтобы придать правомерность владению недвижимостью на сумму более 10 миллионов рублей.
Также Тихонов посредством подставных лиц и аффилированной организации обратился в суд с иском о взыскании с Фонда задолженности по договорам займов на сумму свыше 50 миллионов рублей, представив заведомо ложные сведения и документы. Однако афера прогорела: суд утвердил мировое соглашение об установлении единой отсрочки начала выплат задолженности кредиторам.
Глава "ФЖС" осуществил отчуждение залогового имущества в виде 10 квартир стоимостью свыше 25 миллионов рублей.
Фигуранты проходили по делу по статьям: покушение на мошенничество, легализация денежных средств и злоупотребление полномочиями. Суд приговор Тихонова к 4,5 года в колонии общего режима и штрафу 200 тысяч рублей, а также лишил права заниматься управлением в коммерческих организациях на год. Его заместителю дали три года условного срока с испытательным периодом на два года.
Фото: 4vsar.ru 

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!