Генеральный директор ЗАО обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, в период 2008-2009 годов обвиняемый заключил с Управлением Роснедвижимости по Саратовской области государственный контракт, предметом которого явилось выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции восьмиэтажного здания, расположенного на улице Орджоникидзе города Саратова, предназначенного для размещения сотрудников Управления Роснедвижимости по Саратовской области. Впоследствии генеральный директор представил в указанное Управление акты выполненных работ на общую сумму более 130 миллионов рублей, на основании которых указанная денежная сумма переведена из федерального бюджета на расчетные счета общества в счет оплаты строительно-монтажных работ.

Однако согласно результатам проведенной строительно-технической экспертизой установлено, что часть строительно-монтажных работ на общую сумму более 36 миллионов рублей в действительности были не выполнены. Кроме того, до настоящего времени здание не достроено и не сдано в эксплуатацию.

Таким образом, обвиняемый украл 36 миллионов рублей, причинив Управлению Росреестра по Саратовской области (ставшему правопреемником Управлению Роснедвижимости по Саратовской области), материальный ущерб.

Противоправные действия обвиняемого выявлены в июне 2016 года в ходе проведения плановой проверки Счетной палатой Российской Федерации.

В настоящее время завершается сбор доказательственной базы, подтверждающей вину генерального директора в совершении тяжкого преступления, по решению суда он содержится под домашним арестом. Кроме того, следователями будет дана правовая оценка действиям сотрудников Управления Роснедвижимости по Саратовской области.

Расследование уголовного дела продолжается.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!