Кандидат экономических наук и член общественной палаты Саратовской области отметила, что позволит остановить утечку кадров.

Герчикова.jpgКандидат экономических наук и член общественной палаты Саратовской области Елена Герчикова считает, что повышение зарплат чиновников предотвратит отток кадров из региона, об этом она рассказала в своих социальных сетях.
«В Саратовской области в последние годы складывается негативная тенденция, связанная с оттоком кадров из государственного сектора. Специалистов не устраивает уровень оплаты труда, который сейчас существует для госслужащих в нашем регионе. Безусловно, у саратовцев есть нарекания по ряду аспектов к региональным органам власти, однако, утечка кадров вряд ли приведет к решению некоторых существующих проблем. Напомню, что индексация окладов госслужащих, по сути, не проводилась в течение последних 10 лет. Из-за этого наши специалисты уезжают в другие регионы, притом не обязательно в Москву или Санкт-Петербург. Наших земляков можно встретить в коридорах правительственных зданий в Марий Эл, Нижегородской области, Мордовии и многих других. Планируемое повышение оплаты труда государственных служащих, возможно, позволит переломить эту тенденцию и позволит не привести к «утечке мозгов», - считает Елена Герчикова.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!