Саратовцам рассказали, как можно будет активно провести зиму 2019/2020.

Зима в Саратове.jpgГородская администрация рассказала, как саратовцы смогут отдохнуть этой зимой. В настоящий момент идет подготовка 183 спортивных сооружений. Для любителей покататься на коньках, свои двери распахнут катки на таких стадионах, как «Динамо», «Спартак», «Волга», «Сокол», «Торпедо», также планируется залить каток в Детском парке. Чиновники напомнили, что на Набережной Космонавтов впервые зальют каток, протяженностью 800 метров. Инфраструктура катка также предусмотрена: будут раздевалки, фуд-корты. В тишине кататься саратовцы не будут - обещают музыкальное сопровождение. Инициатива организовать каток на набережной принадлежит спикеру Госдумы России Вячеславу Володину, ее поддержали саратовцы и глава города Михаил Исаев. После чего мэрией было решено, что каток на набережной появится.
Кроме катков в городе будут работать 79 площадок для зимнего футбола, 49 хоккейных коробок. Для любителей лыжного спорта откроются 15 лыжных баз. Прокат лыж будет организован на лыжном стадионе «Зимний», а коньки на время можно будет взять на катке в Детском парке, на стадионах «Сокол» и «Волга», а также на ледовой площадке ФОК «Юбилейный». А вот на стадионе «Волга» будет работать бесплатный прокат коньков для детей до 7 лет. 
На февраль 2020 года запланирована традиционная «Саратовская лыжня». В этом же месяце на стадионе «Зимний» впервые проведут первый межрегиональный форум по ездовому спорту «Гонки на собачьих упряжках», на который приедут участники из 10 регионов.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!