В Саратове задержаны двое подозреваемых в мошенничестве. Молодые люди из Пятигорска под видом полицейских обворовывали саратовцев. Всего за несколько дней гастролеры "заработали" более двухсот тысяч рублей.

В Саратов гастролеры из Пятигорска приехали якобы для того, чтобы работать курьерами. Они сняли квартиру посуточно, отдыхали в ресторанах, катались по городу на такси. Все расходы оплачивал работодатель. Мошенники действовали по ранее спланированному сценарию. Они приходили к саратовцам, которым за несколько минут до этого по телефону сообщали о том, что их родственники якобы попали в беду. Псевдо-сотрудник правоохранительных органов с порога обещал замять дело, нужно было лишь написать заявление и передать деньги. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.
Работали мужчины по классической схеме. Родственнику, якобы жертвы, предлагали заплатить за возмещение ущерба пострадавшим и отказ в возбуждении уголовного дела. Всего за несколько дней пребывания в Саратове, гастролеры из Пятигорска обманули саратовцев более чем на двести тысяч рублей.
"Просим Вас соблюдать бдительность и не подаваться на уловки злоумышленников. У оперативных сотрудников управления МВД России по городу Саратову есть все основания полагать, что список может пополниться новыми пострадавшими. Если вы стали жертвой противоправных действий со стороны данных граждан, просьба сообщить об этом по телефонам 747-016, 02 или обратиться в ближайший отдел полиции", - обращаются к горожана сотрудники ГУ МВД России по Саратовской области.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!