Все саратовские учреждения культуры перешли в онлайн режим в связи с ограничительными мерами по коронавирусу. Об этом во время записи программы "Гость в студии" на телеканале "Саратов 24" рассказала региональный министр культуры.

гость в студии гаранина.jpgГлава ведомства Татьяна Гаранина отметила, что несмотря на закрытие библиотек очень многие жители области просят доставить книги на дом или прийти за ними по записи. Театральные постановки и многие музеи доступны к просмотру на сайте культура.рф.
"Единственное, что мы потеряли - это зрителя. Думаю, что работники кинотеатров потеряли больше. Наших зрителей мы в любом случае ждем после возобновления работы, так как театр - это образовательная, а не только развлекательная сфера", - сказала Гаранина.
По ее словам, главной составляющей в культуре является образование.
Планируемые этим летом фестивали и праздники перенесены на осень, а "Прихоперье" в Балашовском районе и "Хвалынские пленэры" пройдут в обычном режиме в августе.
Во время интервью министр резюмировала также о реализации нацпроекта "Культура", который направлен на развитие учреждений этой сферы.
"Это не только реконструкция, но и строительство учреждений культуры в Саратовской области. Основной акцент делается на села и отдаленные районы, где с местным жителям почти негде отдохнуть", - уточнила Татьяна Гаранина.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!