Депутаты областного парламента различных фракций продолжают комментировать поведение коллег-коммунистов, которые покинули 36-е заседание областной Думы перед началом обсуждения бюджета региона на 2020 год. О недопустимости такого поведения уже высказались Сергей Харьков, Юлия Литневская, Дмитрий Чернышевский от фракции «Единая Россия», Станислав Денисенко и Дмитрий Пьяных от фракции «ЛДПР».

Парламентарии обратили внимание на то, что уйдя с заседания, коммунисты не оправдали надежд своих избирателей, поскольку не стали обсуждать бюджет региона, вносить свои предложения. Депутаты также отметили, что трое из пяти работающих в думе коммунистов получают заработную плату. Участие в заседания регионального парламента – их прямая обязанность.
Сами коммунисты не видят в своем уходе ничего особенного. Руководитель фракции «КПРФ» в областной Думе Александр Анидалов в разговоре с корреспондентом «Саратов 24» сослался на своих избирателей, которые, по его словам, дали наказ коммунистам не участвовать в обсуждении главного финансового документа региона.
«Нам дали всего пять минут на выступление. Что там сидеть?», - прокомментировал Анидалов.
На вопрос, готовы ли они передать оплачиваемые ставки представителям других фракций, Анидалов предложил сделать работу всех депутатов оплачиваемой и вновь указал на то, что не расценивает этот поступок как прогул: «Если закрывают больницу, то врач не сможет работать. Вот и нам также не дали работать», - сказал Анидалов, не уточняя при этом, что областную Думу на время заседания никто не закрывал.
По совпадению, именно в этот день Александр Анидалов отмечал свой день рождения.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!