На заседании рабочей комиссии Саратовской областной Думы по контролю за качеством капитального ремонта дворовых территорий, набережных, парков, скверов, элементов благоустройства этих территорий в регионе подняли вопрос об использовании фосфогипса.

«По фосфогипсу СГТУ разработал госстандарты и сметные расценки, - сообщил Сергей Андронов, директор «Волгодортранс» СГТУ. – Теперь все зависит от технических решений и проектировщиков, которые будут закладывать его в проекты».
В то же время опыт использования фосфогипса показал, что данный материал не постоянен в качестве основания, то есть повсеместно применять его использовать нельзя. Не подходит он и как заполнитель для асфальтобетонных смесей. К тому же его необходимо доставить до места ремонта.
«Мы работаем в рамках норм, согласно которым не предусмотрено использование фосфогипса», - отметил Геннадий Свиридов, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Саратова.
Парламентарий Александр Анидалов озаботился вопросом, куда же в таком случае девать горы фософгипса, выросшие в Балаковском районе.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!