Вчера игрок саратовского баскетбольного клуба "Автодор" Антон Квитковских дебютировал в сборной России. 20-летний форвард провел на паркете более пяти минут против национальной команды Эстонии.

Отборочный матч чемпионата Европы-2022 против прибалтов проходил в Перми и завершился их поражением со счетом 52:75. Саратовцу удалось лишь раз поразить кольцо соперника. У него получился трехочковый бросок. Также Квитковских сделал по блокшоту и подбору, а затем был удален с площадки за пять фолов. Тем не менее сборная России досрочно обеспечила себе выход на первенство Европы.
"Очень рад был оказаться в такой атмосфере и прочувствовать ее на себе. Благодарен всей команде за поддержку. Каждый был готов помочь и что-то подсказать. Конечно же, волновался, но считаю это нормальным, ведь не каждый день выпадает возможность представлять честь страны. Немного перегорел, очень уж хотел помочь и показать себя. Удар перед трехочковым сделал не от волнения, а чтобы быть уверенным, что не заступил за линию. Да и времени было достаточно, чтобы подготовиться. Признаюсь, не совсем доволен своим дебютом. Совершил много глупых ошибок, которых мог вообще не допускать. Но в любом случае это опыт. Надо взять на заметку и в следующий раз показать более хороший баскетбол", - сказал Квитковских.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!