Сегодня в областной научной библиотеке состоялось заседание совета Общественной палаты. В повестке было несколько вопросов, в том числе создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Вольска. Инициатором данного пункта в повестке стало областное министерство природных ресурсов и экологии.
По словам Александра Крупина, председателя комиссии по экологии Общественной полосы, в регионе должны появиться так называемые «зеленые пояса» вокруг крупных населенных пунктов. Затем итоги слушаний будут рассматривать депутаты облдумы. Парламентарии уже будут принимать окончательное решение – наделять ту или иную территорию статусом лесопарковой зоны или нет. Всего в зеленый пояс включена общая территория леса в Саратовской области площадью 417 тысяч квадратных метров.
Заместитель министра природных ресурсов Анатолий Колдаев отметил, что вокруг Вольска есть естественные зеленые насаждения, порядка 47 тысяч квадратных метров. Документы все оформлены, участок состоит на кадастровом учете. В целях сохранения зеленой зоны министерство вышло с инициативой признать эту территорию лесопарковой зоной. Ведомство делало запрос в администрацию Вольска, муниципалитет одобрил проект.
Во время заседания выяснилось, что в зону, который собираются взять под охрану, вошли не все рекреационные зоны Вольска. Чтобы включить их туда, необходимо провести межевание земель, но на это средства пока в бюджете не заложены. Поэтому эту работу было решено проводить поэтапно.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!