В составе думского комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности произойдут кадровые перемены. На сегодняшнем заседании "на правах председателя комитета" Владимир Капкаев предложил на ставшую вакантной после выхода из депутатского корпуса Максима Шихалова должность своего заместителя кандидатуру Дмитрия Ханенко.

Сам парламентарий, однако, не присутствовал на заседании по уважительным причинам. Но прежде чем приступить к процедуре голосования за включение данного вопроса в повестку заседания областной Думы, парламентарии обменялись мнениями.
"Ничего не вижу против Дмитрия Борисовича - профессионал с большой буквы. Но вопрос процедурный с учётом его отсутствия. Нет такой спешки: мир не перевернется, если мы перенесем на следующий раз. Хотелось бы задать ему вопросы", - воспротивился инициативе депутат Станислав Денисенко.
"От его отсутствия больше пользы, чем от присутствия некоторых здесь", - парировал Сергей Курихин.
"Это действительно совершенно некорректно. Мы избираем руководителя. А, может, у него будут постоянные командировки, и ему тяжело будет работать?" - возразил депутат Александр Анидалов.
Далее собравшиеся рассмотрели кандидатуры претендентов на вхождение в думский комитет. Занять свободное кресло вызвались Вадим Рогожин и Анастасия Реброва. При этом сам вопрос, который не был рассмотрен в ходе заседания думской фракции, спровоцировал оживленную дискуссию среди народных избранников.
"Какой-то нездоровый ажиотаж вокруг нашего заявления образовался. Как будто мы стремится вступить в какую-то тайную секту ,и все нас пытаются отговорить", - удивилась Анастасия Реброва. Вкратце рассказав о своей биографии, она призналась, что является руководителем бюджетного учреждения в социальной сфере, занимая эту должность уже более двенадцати лет, а также имеет два высших образования. Первое заявление на вхождение в комитет Реброва подавала ещё в 2017 году.
В ходе презентации Вадима Рогожина выяснилось, что он имеет одно журналистское образование, которое не позволило ему удовлетворить любопытство Сергея Курихина, поинтересовавшегося способами наполнения регионального бюджета.
"Я не работник министерства финансов, и вопросы такие ко мне кажутся мне некорректными", - отреагировал Рогожин.
"Какие региональные налоги Вам известны?" - упорствовал Курихин.
"Я на Ваш вопрос отвечать не буду, потому что Вы ведете провокационную политику", - отрезал Рогожин.
Анастасия Реброва сумела предоставить более информативные сведения.
"По поводу налога я знаю только те, которые касаются моего учреждения. В целом, знаю только порядок цифр", - сообщила она.
В результате именно ее кандидатура победила в голосовании с небольшим перевесом голосов.
Под занавес заседания участники обсудили ситуацию с развитием сетей высокоскоростного Интернета.
Ожидается, что до конца 2021 года в рамках реализуемого федерального проекта к нему будут подключены 1279 объектов на территории области.
"Динамика развития отрасли очень заметна. Но есть ли у Вас карта неохваченных территорий?" - спросил депутат Николай Кузнецов.
Замминистра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский проинформировал, что в 217 населённых пунктах губернии отсутствует сотовая связь. При этом, из-за малочисленности местного населения, сотовые операторы не заинтересованы в расширении своей сети в саратовской глубинке.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!