Сегодня в мэрии состоялось итоговое заседание рабочей группы, посвященное обсуждению концепции благоустройства проспекта Кирова.

Участники встречи обменялись мнениями о том, какие усовершенствования можно внести в сформировавшийся по результатам трех предыдущих совещаний проект реконструкции исторической прогулочной зоны.
Так общественник Александр Ермишин предложил обратиться к экспертам для оценки состояния каждого из произрастающих на проспекте Кирова дерева. Свою позицию он аргументировал явным противоречием в предложенной технологии со снятием 70 см грунта с поверхности почвы, на которой растут существующие зелёные насаждения, и их сохранением.
Некоторые разногласия у участников встречи возникли по поводу реконструкции фонтана у Консерватории. Блогер и краевед Владимир Лешуков резко раскритиковал предложение учёных из СГТУ по модернизации гидротехнического сооружения.
«Я все-таки считаю, что главный городской фонтан «Мелодия» должен выглядеть так, как выглядел в момент открытия, когда люди приезжали и любовались на него», - заявил Лешуков.
«Про фонтан сколько людей, столько и мнений. Ко мне Занорин пришёл и сказал: «А можно его сделать немузыкальным? У нас открыты окна, идут уроки в Консерватории, и занятия не занятиями становятся». Но понятно, что «золотая середина» должна быть», - сказал глава Саратова Михаил Исаев. В завершение встречи он поблагодарил общественников за активное участие в обсуждении вопроса.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!