Сегодня депутаты Саратовской областной Думы на заседании профильного комитета обсудили новый порядок предоставления дополнительных видов услуг в части капремонта в многоквартирных жилых домах.

Поправки, вносимые в действующий местный нормативный акт, касаются 234 многоквартирных домов, являющихся памятниками истории и культуры и нуждающихся в безотлагательном проведении ремонтных работ на инженерных системах, кровле, фасадах, системе водоотведении. В целях сохранения объектов культурного наследия авторы закинциативы предложили дополнить перечень допработ по капремонту разработкой проектной документации по вновь выявленным объектам культурного наследия и проведении авторского надзора.
«Это только начало в этом направлении. Объекты культурного наследия - это такая "священная корова", и подойти к ремонту очень сложно. Пока нам не удалось за счёт Фонда капремонта включить в качестве дополнительного вида работ проведение экспертизы. Будем думать, как эту экспертизу проводить», - высказалась депутат Алла Лосина.
Законопроект будет вынесен на ближайшее заседание областной Думы.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!