Саратовский флорист раскрыл секреты, как дольше сохранить цветы свежими.

Флорист Сергей Володин.jpgПо статистике, в начале марта продажи цветов во всех магазинах увеличиваются примерно в 50 раз.
Есть цветы, которые вянут достаточно быстро. Есть более устойчивые. Например, хорошие розы простоят 10 дней, герберы и тюльпаны — полторы недели, хризантемы — около двух недель. А мимоза и эустома будут радовать вас целый месяц, рассказал саратовский флорист Сергей Володин
«Чтобы цветы стояли и не потеряли свой вид, необходимо поставить их в самое прохладное место в доме, подальше от батареи. Менять воду и обрезать ножки у букета необходимо один раз в день - в два. В воду можно добавлять подкормки для цветов, которые продаются в цветочных магазинах. Тюльпаны любят неглубокую воду, а гортензия и роза — наоборот, их нужно ставить в глубокую вазу. Мимозе требуется влажность — поэтому ее лучше почаще опрыскивать», - посоветовал флорист.
Напомним, на сайте администрации Саратова опубликован список мест, где будут расположены ярмарки с цветочной и сувенирной продукцией к 8 марта.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!