Александр Лютиков четыре года тренирует детские команды, которые становятся победителями и призерами региональных соревнований.

В Ленинградской области состоялось награждение лучших дворовых тренеров страны по итогам реализации проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия». Наш регион на IV Всероссийском зимнем фестивале дворового спорта «Русская зима», в ходе которого проводилось торжественное вручение наград, представлял учитель физкультуры школы поселка Озинки Александр Лютиков. Награду ему и 20 другим тренерам, ставшим лучшими в своей сфере, вручила координатор федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Ирина Роднина.
Лютиков тренирует детей с 2016 года, под его руководством в прошлом году команда Озинского района стала победителем регионального этапа фестиваля дворового футбола среди девушек и приняла участие во всероссийских соревнованиях, достойно представив Саратовскую область. Также команда девушек под его руководством стала победителем регионального первенства по дворовому футболу на призы губернатора Саратовской области.
«Приятно получить высокую оценку за свою работу и представлять нашу область на мероприятиях федерального уровня. Большое спасибо партии «Единая Россия» за поддержку и развитие детского спорта, но в первую очередь – спасибо моим ребятам. Именно их безупречная игра позволяет стремиться к новым победам, а их увлечение здоровым образом жизни приводит в спорт все больше их сверстников», – отметил Лютиков.
В понедельник, 17 февраля, в Саратове по пути из Ленинградской области тренера встретил региональный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Сергей Улегин. Он поздравил Лютикова с заслуженной наградой и пожелал новых спортивных достижений.
«Главная награда для любого тренера – победа его воспитанников, результат напряженной работы, который нельзя получить в одночасье. Стать лучшим дворовым тренером непросто, для этого нужно по настоящему любить спорт и прививать интерес к здоровому образу жизни у десятков и сотен подростков. Это больше чем работа, это – призвание», – подчеркнул Сергей Улегин.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!