Саратовская турфирма "Синай", чьи туристы попали в ДТП в Нижегородской области, не входит в реестр туроператоров. Каждая официальная компания, осуществляющая свою деятельность на территории России, должна быть в этом списке.

Турфирма "Синай" не входит в реестр туроператоров. Если компании в реестре нет, то она не имеет права работать на туроператорском рынке, и это, скорее всего, мошенники. Об этом говорится в правилах Ростуризма на их сайте. На странице "Синая" в блоке "о компании" сообщается, что "Синай" – официальный туроператор в реестре Ростуризма: РТО 018934. Однако поисковик информацию по этому номеру также не выдает. В Комитете по туризму Саратовской области этот факт подтвердили.

"Комитет по туризму пытается связаться с непосредственным руководством "Синай", они не выходят на связь. В ходе проверки выяснилось, что "Синай" не входит в реестр  Росстуризма. Если в течение ближайшего времени руководство не выйдет на связь или не даст официальный комментарий, комитет обратится в правоохранительные органы", - рассказали в пресс-службе ведомства журналисту телеканала "Саратов 24".
Напомним,  туристический автобус опрокинулся в Нижегородской области вчера, 6 октября. В нем находились туристы из Саратова: 29 человек - 27 пассажиров и 2 водителя. За медицинской помощью обратились 20 человек. В отношении перевозчика прокуратурой Саратовской области совместно с территориальным управлением государственного автодорожного надзора организована проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. Сегодня же очевидец ДТП рассказал, как на самом деле обстоят дела с лечением пострадавших. В то же время «Ингосстрах» принимает заявления от пострадавших саратовцев. 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!