Владимиру Гикаеву вынесли обвинительный приговор. Собранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему бывшему члену территориальной избирательной комиссии Энгельсского муниципального района. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщает областное ведомство.
Следствием было установлено, что с января по август 2014 года Гикаев, являясь арендатором одного из земельных участков, расположенных в городе Энгельсе, желая незаконно получить данную землю в собственность, предоставил в администрацию Энгельсского муниципального района не соответствующие действительности сведения. Согласно документам, на этом участке, якобы, располагаются находящиеся в его собственности объекты недвижимости. Однако в действительности объектов капитального строительства там не имеется.
"На основании фиктивных документов должностными лицами органов местного самоуправления, не догадывающимися о его преступных намерениях, предоставлен арендуемый земельный участок в собственность по заниженной цене в размере 15 800 рублей, при его кадастровой стоимости около 1 750 000 рублей. В результате противоправных действий Гикаева Энгельсскому муниципальному району причинен имущественный вред на указанную сумму", - рассказали в пресс-службе Следственного комитета области.
В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций и причиненного имущественного вреда суд наложил арест на принадлежащее Гикаеву имущество стоимостью свыше 2 миллионов рублей. Свою вину обвиняемый не признал.
Суд приговорил его к трем лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 300 000 рублей.
Напомним, Гикаева задержали  в январе в рамках расследования уголовного дела, одним из фигурантов которого является бывший глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов. Бывшего главу Энгельсского района, депутата местного собрания подозревали в получении взятки.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!