Завтра в Новоузенском районе Саратовской области стартует традиционный фестиваль тюльпанов. Мероприятие пройдет на территории «Куриловской тюльпанной степи».
В этом году фестиваль продлится два дня - 5 и 6 мая. Как сообщили организаторы, вблизи тюльпанового поля будет работать этнографическая стоянка и организован кемпинг. Все желающие смогут отдохнуть на природе в уникальном месте. Переночевать можно и в гостинице, расположенной в центре Новоузенска.
Участников мероприятия ждет интересная программа. Гости фестиваля смогут поиграть в старинную русскую игру «Городки», а ценители оригинальных домашних заготовок смогут посетить «Тещин погребок». На сельскохозяйственной выставке будут представлены лучшие образцы пород крупного рогатого скота, лошадей, овец, кроликов, птиц, голубей.
Около небольшого водоема Рыбацкого хуторка, вблизи от основных площадок фестиваля, можно отведать свежей ухи, аппетитных вареных раков, купить свежую и сушеную рыбу.
В первый день, 5 мая, площадки будут работать с 9 часов утра до 9 часов вечера.
Открытие III Международного природоохранного этнокультурного фестиваля тюльпанов запланировано на 12:00, через час пройдут конные скачки, а в 19:00 состоится вечерний концерт творческих коллективов Саратовской области.
На второй день фестиваля, 6 мая, площадки будут открыты для посетителей с 10 часов утра. Завершится мероприятие в воскресенье в 18:00
В дни фестиваля с восьми часов утра от здания гостиницы, расположенной в центре города Новоузенска (площадь 60-летия Победы), до Куриловской тюльпанной степи каждые полчаса будут курсировать рейсовые автобусы (маршрут Новоузенск - Куриловская тюльпанная степь). Стоимость проезда – 100 рублей.
"Стоимость билета за посещение Фестиваля тюльпанов 100 руб. Для детей дошкольного возраста вход бесплатный", - рассказали организаторы и напомнили, что тюльпаны рвать нельзя. За каждое сорванное растение нарушителю придется раскошелиться на сумму до пяти тысяч рублей.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!