В Саратовской области выявлены нарушения правил содержания свинопоголовья. Фермер из Краснопартизанского района не соблюдал ветеринарные нормы.

В Краснопартизанском районе при проведении подворного обхода с целью вакцинации свиньи.jpgпротив классической чумы свиней зарегистрирован факт нарушения ветеринарно-санитарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ветеринарии по Саратовской области. Так, владелец личного-подсобного хозяйства в рабочем поселке Горный не оборудовал перед входом в животноводческое помещение, где содержатся свиньи, дезинфицирующий коврик по всей ширине прохода.
"Отметим, нарушение ветеринарных норм является одним из основных факторов заноса инфекции, в том числе африканской чумы свиней, в животноводческие хозяйства. В отношении владельца личного подсобного хозяйства инспектором управления ветеринарии возбуждено административное производство. За допущенные нарушения владелец животных привлечен к административной ответственности в виде штрафа", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!