Фермер получит грант на развитие агротуризма.

мед.jpgВладимир Мочкин стал одним из 73 победителей конкурсного отбора проектов развития сельского туризма, который проводил Минсельхоз России. Всего в конкурсе участвовало 223 заявки из 63 регионов страны. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства области.

Саратовский фермер представил на конкурс проект "Лукоморье". Он предполагает рыбную ловлю, пчеловодческую пасеку, сбор грибов и ягод, туристические маршруты. В проекте также предусмотрены гостиница и гостевые дома. Развивать сельский туризм Владимир Мочкин будет на территории Аткарского района.

"Агротуризм в России начал активно развиваться еще в пандемию и сейчас набирает популярность. Отрадно, что меры господдержки предусмотрены и для сельского туризма. Современный экоотдых обеспечивает дополнительные условия для стабильного развития фермеров, способствует комплексному развитию сельских территорий", - отметил министр сельского хозяйства области Роман Ковальский.

Напомним, размер гранта на развитие агротуризма составляет от 3 до 10 млн рублей. В этом году планируется поддержать 50 проектов развития сельского туризма, а общая сумма грантов составит 300 млн рублей. В 2023 году объём финансирования предполагается увеличить до 500 млн рублей, в 2024 году — до 700 млн рублей.

Автор Динара Дусалиева