Уроженец Саратова, футболист Федор Смолов дебютировал за «Сельту». Случилось это в матче 22-го тура испанской Примеры против «Валенсии». 

Как сообщает «Газета.Ru» российский нападающий вышел сразу же после пропущенного его Федор Смолов.jpgкомандой мяча, но спасти своих новых одноклубников от поражения не сумел. Как сообщает пресса, Смолов уже за сутки до матча знал, что поедет в Валенсию вместе со своей новой командой, а чуть позднее — что будет включен в заявку на игру. 
Спортивные журналисты удивляются , ведь медицинское обследование российский форвард в Виго прошел только 31 января и не успел провести еще ни одной тренировки с новым клубом. То есть своих нынешних партнеров по команде он едва ли знает в лицо, да и физическая форма футболиста далека от оптимальной: из отпуска Смолов, как и остальные игроки «Локомотива», вышел только 13 декабря и успел пройти лишь один двухнедельный тренировочный сбор. На поле саратовец провел неполные 16 минут. Конечно проявить себя в полной мере за такой период времени Смолов не смог. Хотя российский форвард показался достаточно активным. Он успел отметиться лишь несколькими открываниями в чужой штрафной, а также некоторыми комбинациями со своими новыми партнерами. Одна из них получилась, к слову, потенциально голевой. Смолов получил мяч в хорошей позиции и даже попытался пробить, но удар россиянина был заблокирован защитниками. Уже в компенсированное время новая «девятка» «Сельты» заработал опасный «стандарт»: получив мяч у линии штрафной, Федор грамотно поставил корпус и заставил соперника сфолить. Правда, удар со штрафного у Аспаса толком не получился — мяч пошел точно в створ ворот, но крайне слабо, и голкипер «Валенсии» легко забрал его, после чего и прозвучал финальный свисток. 
«Хоть он и провел не так много времени на поле, но показал, что может составить классную связку с Аспасом. С другими игроками он пока еще никак не взаимодействовал, но есть уверенность, что на адаптацию уйдет немного времени. Гарсия давно следил за Смоловым. Комментатор матча даже подчеркнул, что главный тренер «Сельты» влюблен в Смолова, в его игру», - пишет испанское издание Moiceleste.


фото: moiceleste.com

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!