Саратов снова привлек внимание федеральных журналистов. На этот раз главным героем большого расследования телеканала "Россия 24" стал областной депутат Николай Бондаренко.

Сюжет о скандально известном коммунисте вышел в эфир на телеканале "Россия 24", в программе "Вести. Дежурная часть". Журналистов заинтересовала скрытая от посторонних непарламентская деятельность Николая Бондаренко. На первых кадрах материала показано, как саратовский депутат отдыхает в одном из дорогих ресторанов города. В окружении весьма сомнительных личностей.
"Если он набирается смелости с этими элементами криминального характера общаться, по моему мнению, это его характеризует с крайне отрицательной стороны", – рассказал федеральным СМИ общественник Александр Ванцов.
"Вот Бондаренко обнимает Кешу – Андрея Сторожева, который осенью прошлого года избил пожилую женщину и ее сына. Потерпевшие – Татьяна и Максим Самолетовы – рассказали, что сняли на видео нелегальную свалку в гаражном кооперативе. Сторожев представился хозяином территории и потребовал удалить видео.
"Поднял за куртку, за ворот придушил и сказал – ты тварь, сволочь, надоела жалобы писать. Это моя территория – не ходи здесь. А в конце он сказал, я тебя сейчас ухайдокаю и завалю", – рассказала Татьяна Самолетова.
Мать и сына Самолетовых спасли полицейские. Но, судя по картине снятой журналистами, в кооперативе ничего не изменилось. В овраге даже спустя несколько месяцев можно наблюдать следы самодеятельности так называемых мусорщиков. Очевидно, что бытовые отходы сюда сбрасывали и после инцидента с избиением.
Нападавших привлекли лишь к административной ответственности. Во время суда они заявляли, что дело сфабриковано, чтобы очернить их друга – депутата Николая Бондаренко", - говорится в сюжете.
Вспомнили журналисты и предпринимательское прошлое Бондаренко. Он владел управляющей компанией "Красная".
"Тут – занесённая снегом площадка, на которую детям остаётся смотреть разве что из окна. А на стенах этих домов – реклама наркотиков. УК "Красная" должна ее затирать. Но не делает этого. Любопытно, что наркоторговцы промышляют даже во дворе, где живет сам Бондаренко. Там, во время съемок, мы встретили спецназ, который задержал двух вероятных наркокурьеров", - говорится в материале федеральных СМИ.
В комиссии же по доходам саратовской Облдумы журналистам сообщили, что Бондаренко намеренно использовал свой YouTube-канал для получения выгоды. Хотя делать это "слуге народа" запрещено законом. 
Напомним, Николай Бондаренко не раз становился героем скандальных историй. В начале февраля его задержали за участие в несанкционированной акции. Парламентарий Ольга Болякина предположила, что задержание Бондаренко может быть связано с его участием в несанкционированных властями акциях и времяпрепровождением в ресторанах вместе с сомнительными личностями. Позже стало известно, что суд вынес постановление, согласно которому депутат облдумы признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей. 
В конце февраля комиссия Саратовской областной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, установила недостоверность и неполноту представленных депутатом от КПРФ Николаем Бондаренко сведений о доходах за 2019 год. Также Бондаренко не соблюдал запрет на получение гонораров за публикации и выступления в качестве лица, замещающего государственную должность субъекта Российской Федерации.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!