Служба проверит обращения на предмет соблюдения антимонопольного и тарифного законодательства.

отоплениеФедеральная антимонопольная служба (ФАС) проведен анализ сведений, появившиеся в СМИ и соцсетях, о росте цен на отопление. Согласно Жилищному кодексу, тарифы на ЖКУ рассчитывают и утверждают региональные власти. Об этом сообщается на официальном сайте ФАС.

Антимонопольная служба обращает внимание на то, что если гражданин считает цену в итоговой квитанции за услуги ЖКУ завышенной из-за неправильных расчетов, ему следует обращаться в Государственную жилищную инспекцию.

Итоговая квитанция за услуги ЖКХ разделена на две части: жилищные и коммунальные. К жилищным относятся содержание дома и поддержание чистоты в нем. Коммунальные услуги – это тепло-, электро,- водоснабжение и газ.

"ФАС отмечает, что в 2021 году изменение размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем по стране с 1 июля не превысило 3,1%, на обращение с ТКО – на 1,9%, что полностью соответствует параметрам, утвержденным правительством Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее саратовцы сообщали о случаях увеличения платы за отопление в 1,5-2 раза. Рост произошел по сравнению с предыдущим месяцем.

Автор Динара Дусалиева