Антимонопольная служба Саратовской области прокомментировала заявление Николая Панкова. Речь идет о выделении земельного участка под строительство школы в поселке Солнечный-2 Саратова.

Об этом написал депутат Государственной Думы Николай Панков в своем Телеграм-канале "Пара слов": "Как только встает вопрос о персональной ответственности очень оперативно Н.Панков2.jpgреагируют на критику. Отдать должное за оперативность ответа ФАС спасибо. Только просьба и государственную позицию с законностью соблюдать".
Управление ФАС в распространённом сегодня заявлении пояснило, что в конце прошлого 2018 года в Управление антимонопольной службы Саратова поступили обращения депутатов Саратовской областной Думы Николая Бондаренко (КПРФ), Станислава Денисенко (ЛДПР) и представление региональной прокуратуры по вопросу приобретения здания общеобразовательной организации на 1100 мест в микрорайоне №7 поселка Солнечный с нарушением антимонопольного законодательства.
"В связи с тем, что денежные средства на приобретение здания были выделены Распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2018 № 1628-р указанные обращения были переданы Саратовским УФАС России в конце ноября 2018 в Федеральную антимонопольную службу для рассмотрения по существу. В настоящее время обращения находятся на рассмотрении в центральном аппарате ФАС России", - сообщили в ведомстве.
Решений о закрытии школы Саратовское УФАС не принимало и не могло принять ввиду отсутствия данных полномочий у антимонопольных органов.
Напомним, накануне Николай Панков высказался о профессиональной пригодности сотрудников антимонопольной службы области. Предложение закрыть школу в Солнечном на 1100 мест вызвал у депутата вопрос о компетентности руководства ведомства.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!