Министерство здравоохранения Саратовской области проводит ежедневный брифинг по распространению коронавирусной инфекции. Теперь он проходит в режиме онлайн-трансляции.

На плановом брифинге регионального министерства здравоохранения чиновники сообщили, что наблюдение сейчас установлено за 3392 жителями региона. Увеличивается число тех, у кого оно снято. На работах задействован 2381 медицинский работник. Продолжают привлекать волонтеров для помощи медикам.
Кроме того, в министерстве сообщили, что лучше вызывать врача на дом, если есть такая возможность.
"Медработники в достаточном количестве обеспечены средствами индивидуальной защиты. Активно решается вопрос дальнейшего обеспечения медицинских организаций", - сообщил заместитель министра здравоохранения области Станислав Шувалов.
Журналисты уточнили состояние двух жителей Саратова, которые нарушили режим самоизоляции и попытались улететь из города. Они не допущены к вылету, возвращены домой. Их проверили тепловизором и осмотрели медики. Их состояние удовлетворительное, отметили в региональном Роспотребнадзоре.
Станислав Шувалов также призвал не запасать впрок медикаментов, поскольку на сегодняшний день не до конца понятно, какие именно препараты эффективны в лечении коронавируса.
"Не нужно создавать искусственный ажиотаж", - призвал чиновник.
Заместитель министра прокомментировал информацию о массовом увольнении врачей в России из-за коронавирусной инфекции. Он сообщил, что в Саратовской области этого пока не наблюдается, однако чиновники все равно стараются увеличить штат в больницах.
Точного ответа на вопрос о том, уменьшится ли концентрация коронавируса с повышением температуры на улице, на сегодняшний день нет. "Вирус еще активно изучается. Если брать общую группу респираторных вирусов, концентрация уменьшается при проветривании, повышении температур весной. Снижается концентрация вирусов, поэтому мы меньше болеем. Но надеяться только на погоду не стоит. Следуйте тем мерам самоизоляции, которые разработаны", - призвала заместитель начальника областного управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева.
На сегодняшний день в Саратовской области провели более 3100 исследований на коронавирус, уточнили специалисты. Подтвержденными, по-прежнему, остаются четыре случая заболевания.


Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!