С января в России запретят ездить на новых машинах без номеров в течение десяти дней после покупки. Автомобили будут выезжать с государственными знаками сразу от автодилеров.

С 1 января 2020 года вступят в силу новые изменения в российском законодательстве, Мартыненко.jpgкоторые запретят перемещение новых автомобилей по дорогам общего пользования без госномеров. Об этом напоминают сотрудники автоинспекции Саратова. Действующая сейчас норма о 10-дневном сроке постановки нового автомобиля на учет отменяется. Со следующего года автосалоны будут получать статус «специализированной организации» после прохождения проверки и выполнения ряда требований. После этого дилер сможет сам передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и отдавать весь комплект бумаг с ключами и номерными табличками покупателю.
"Передвигаясь без номерных знаков по дорогам на новых автомобилях это возможность проверить мощностные характеристики на дорогах дальнего следования, а ещё возможность игнорировать дорожные камеры и разметку. Доказать сотруднику полиции, что это был не ваш автомобиль очень сложно, поэтому действительно отличная идея запретить передвижения авто без регистрационных номеров по дорогам", - считает автоэксперт Виктор Мартыненко.
Нововведения не касаются машин, купленных на вторичном рынке. В этом случае у автовладельцев по-прежнему будет десять дней на постановку автомобиля на учет. Это связано с тем, что водителям может понадобиться время на возвращение в свой регион.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!