В актовом зале Балашовского Института СГУ началась встреча студентов и преподавателей с журналистом и политическим обозревателем Евгением Примаковым.
«Я с удовольствием приехал к вам. Пообщаться перед дебатами, которые будут сегодня. Почему я решил участвовать в предварительном голосовании - ответ простой. Когда я работал военным корреспондентом - это наверное оттуда - у меня и многих коллег возникает профессиональная деформация и желание выключить камеру и пойти что-то делать руками», - отметил в приветственном слове Евгений Примаков.
«Сегодня, я думаю, что мы с пользой проведем время», - подчеркнул журналист и передал слово аудитории.
«Вы отметили, что не будете рассказывать о планах, но все же: что вы можете предложить для народного образования», - спросила студентка филологического факультета Ольга Симакова.
«Если говорить о народном образовании, то мне бы хотелось, чтобы школы были наполнены молодыми, профессиональными преподавателями. Не говорю, что люди с опытом проигрывают, но если не приходят люди молодые - система обескровливается», - ответил Примаков.
Журналист также высказал мнение, что нужно восстанавливать распределительную систему: «Но это не должно быть «из-под палки», что называется. А мы должны все продумать - зарплата жилье и комфортные условия. Если нам это удастся, то это хорошая система».
На встрече Евгению Примакову задали вопрос о героях и примерах для подражания для нынешнего поколения. 
«Я не буду оригинален, вы уж простите, но это президент Владимир Путин. А вообще мы с коллегами часто обсуждаем эту тему. Мне бы больше хотелось чтобы мы знали о тех ребятах, которые в Сирии, о летчиках, которые погибли выполняя задачи и воинский долг, о наших спортсменах олимпийцах и паралимпийцах. Люди - герои труда. Вот их не хватает», - ответил Примаков.